组图:世界七大奇观--吴哥窟

http://www.gootrip.com 2007年07月09日 17:23 玩家论坛

组图:世界七大奇观--吴哥窟
古树

吴哥窟真是令人叫绝。它是世界上最大的宗教建筑。主庙被一排排围墙包围着。它的一些巨塔形似含苞欲放的荷花。庙内有许多雕像、台地、工廊和庭院,均呈对称布局。吴哥窟的长廊外部雕有丰富多彩的印度教神像和神话传说。

1992年列入世界遗产名录。 吴哥考古公园包括9世纪到15世纪的多处遗迹,是东南亚考古的一个重要地点,四面延伸400平方千米。吴哥遗迹的精华吴哥窟是神庙建筑群,建筑庄严匀称,比例和谐,无论是建筑技巧,还是雕刻艺术,都达到极高水平。 吴哥窟,位于柬埔寨暹粒市吴哥通王城南郊,是吴哥古迹重要组成部份,又称吴哥寺,或小吴哥,梵语意为"寺之都"。苏利耶跋摩二世(1113-1150在位)时为供奉毗湿奴而建,三十多年才完工。吴哥窟是吴哥古迹最精华的部分,也是柬埔寨早期建筑风格的代表。 吴哥窟建筑庄严匀称,比例和谐,无论是建筑技巧,还是雕刻艺术,都达到极高水平。

发表评论 

网友评论:

全部评论 1条
玩家昵称:
验证码: